Kepala Seksi Sumber Daya Manusia Kesehatan

TTL : Sleman, 1 Februari 1967
Motto : Ora et Labora

Profil

Dra. B. Ratna I Nursari atau yang biasa dipanggil dengan nama panggilan Sari adalah seorang Apoteker yang juga seorang ASN yang berkerja di Dinas Kesehatan Provinsi Papua Barat. Mengawali karirnya sebagai ASN dimulai sebagai CPNS Pusat pada Balai Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) Jogjakarta tahun 1998. Bulan Januari Tahun 2001 mengikuti suami pindah ke Kabupaten Merauke Provinsi Papua dan diperbantukan di Rumah Sakit Umum Daerah Kabupaten Merauke sebagai PNS Daerah, sempat dipercaya menjadi Kepala Instalasi Farmasi RSUD Kabupaten Merauke. Bulan Januari Tahun 2010 kembali mengikuti suami pindah ke Kabupaten Manokwari dan diperbantukan di Rumah Sakit Umum Daerah Manokwari dan sempat dipercaya menjadi Kepala Instalasi Farmasi RSUD Kabupaten Manokwari. Tahun 2013 pindah ke Dinas Kesehatan Provinsi Papua Barat sebagai staf di Bidang Pengendalian Masalah Kesehatan, tahun 2014 diberi tanggung jawab sebagai Pengelola Program Penyakit Tidak Menular. Awal tahun 2017 sampai sekarang diberi tanggung jawab sebagai Kepala Seksi Sumber Daya Manusia Kesehatan di Bidang Sumber Daya Kesehatan pada Dinas Kesehatan Provinsi Papua Barat.