PELAYANAN KESEHATAN BERGERAK

Ronny Risamassu  |   24/09/2023  |   Info Terkini  |   701 Baca

Dalam rangka upaya peningkatan akses masyarakat terhadap pelayanan kesehatan yang berkualitas, maka Dinas Kesehatan Provinsi Papua Barat melaksanakan kegiatan Pelayanan Kesehatan Bergerak (PKB) di Kabupaten Kaimana yang merupakan lokus Pelayanan Kesehatan Bergerak.

Tujuan utama upaya pelayanan Kesehatan adalah terselenggaranya upaya Kesehatan yang tercapai (accessible), terjangkau (affordable) dan bermutu (quality) untuk menjamin terselenggaranya pembangunan kesehatan guna meningkatkan derajat kesehatan masyarakat yang optimal.

Pelayanan Kesehatan Bergerak  yang dilakukan oleh Tim Dokter Spesialis dalam rangka meningkatkan akses dan ketersediaan pelayanan kesehatan di daerah terpencil dan sangat terpencil.

Kegiatan Pelayanan Kesehatan Bergerak Dinas Kesehatan Papua Barat melibatkan Dinas Kabupaten Kaimana dan Petugas Puskesmas Tugarni, pada hari Minggu – Jumat, tanggal 17-22 September 2023 di Kampung Wainaga, Kampung Moyana dan Kampung Kokoroba, Distrik Teluk Arguni Atas, Kabupaten Kaimana.