Pelayanan Kesehatan Bergerak Di Kampung Adijaya dan Kampung Karawawi

humasdinkespabar  |   25/04/2024  |   Program Kerja  |   248 Baca

Pelayanan Kesehatan Bergerak (PKB) merupakan pelayanan kesehatan yang dilaksanakan untuk meningkatkan akses dan ketersediaan Pelayanan Kesehatan di daerah terpencil/sangat terpencil yang tidak memiliki fasilitas kesehatan dan daerah yang sulit mendapatkan pelayanan Kesehatan.

dr.Feny Mayana Paisey,M.Si (Plt.Kepala Dinas Kesehatan Papua Barat) menurunkan Tim Pelayanan Kesehatan Bergerak (PKB), ke Kabupaten Kaimana, Distrik Buruway kampung Adijaya dan kampung karawawi untuk melakukan Pelayanan Kesehatan bagi masyarakat setempat.

Kegiatan Pelayanan Kesehatan Bergerak (PKB) meliputi pemerikaan Kesehatan bagi pedukduk wilayah tersebut, selain melakukan pemeriksaan Kesehatan tim PKB Dinas Kesehatan Papua Barat melakukan sosialisasi pencegahan stunting, solisialisasi perilaku hidup bersih dan sehat bagi anak-anak, dan sosialisasi peran masyarakat dalam kesiapan krisis kesehatan dan bencana serta peralatan kesehatan (sabun.sikat gigi dan pasta) dan juga pemberian susu (1+) bagi anak umur 1-3 tahun dan susu (3+) bagi anak umur 3 tahun dalam rangka peningkatan gizi bagi anak-anak di ke dua kampun tersebut di atas.

Kegiatan Pelayanan Kesehatan Bergerak (PKB) ini sangat direnspon baik dari masayrakat di ke-2 kampung ini, sehingga seluruh masyarakat berbondong datang untuk mendapatkan pelayan kesehatan, kegiatan ini di laksanakan dari tanggal 22 - 23 April 2024.

#humasdinkespabar