Perkembangan Situasi Covid19 Di Papua Barat 13 April 2020

Edlon Manurung  |   13/04/2020  |   Covid-19 Papua Barat  |   1078 Baca

ODP yang masih dalam pemantauan berjumlah 238 Orang

Jumlah ODP yang masih dalam pemantauan perhari ini berjumlah 238 (dua ratus tiga puluh delapan) Orang, menurun dibandingkan dengan hari sebelumnya yang berjumlah 292 (dua ratus sembilan puluh dua) Orang, sedangkan ODP yang sudah selesai pemantauan berjumlah 339 (tiga ratus tiga puluh sembilan) Orang.

Berikut  sebaran ODP baik yang masih dalam pemantauan dan yang sudah selesai pemantauan di 10 (sepuluh) Kabupaten/Kota di Papua Barat :

1. Kabupaten Sorong Total 52 (lima puluh dua) Orang, masih dalam pemantauan 21 Orang dan 31 Orang telah selesai pemantauan;
  2. Kabupaten Kaimana 14 (Empat belas) Orang, masih dalam pemantauan 5 Orang dan yang telah selesai pemantauan 9 Orang;
  3. Kabupaten Fakfak total 94 (sembilan puluh empat) Orang, masih dalam pemantauan 16 Orang dan 78 Orang yang telah selesai pemantauan;
  4. Kabupaten Manokwari total 156 (seratus lima puluh Enam) Orang, masih dalam pemantauan 47 Orang dan 109 orang yang telah selesai pemantauan;
  5. Kabupaten Raja Ampat total 27 (dua puluh tujuh) Orang, masih dalam pemantauan 12 Orang dan 15 Orang telah selesai pemantauan;
  6. Kabupaten Manokwari Selatan Total 3 (tiga) Orang, masih dalam pemantauan 3 Orang dan yang telah selesai pemantauan belum ada;
  7. Kota Sorong total 118 (seratus delapan belas) Orang, masih dalam pemantauan 67 Orang dan telah selesai pemantauan 51 Orang;
  8. Kabupaten Teluk Bintuni Total 3 (tiga) Orang, masih dalam pemantauan 1 (satu) Orang dan yang telah selesai pemantauan 2 Orang;
  9. Kabupaten Teluk Wondama total 15 (lima belas) Orang, masih dalam pemantauan 2 Orang dan yang telah selesai pemantauan sebanyak 13 Orang;
  10. Kabupaten Sorong Selatan total 95 (sembilan puluh lima) Orang, masih dalam pemantauan 64 Orang dan yang telah selesai pemantauan 31 Orang.

PDP yang masih dalam Pengawasan sebanyak 15 Orang

Jumlah PDP yang masih dalam pengawasan per hari ini adalah 15 (lima sebelas) masih sama dengan jumlah hari sebelumnya dan yang telah selesai pengawasan berjumlah 10 (sepuluh) Orang, berikut sebaran PDP di Kabupaten/Kota baik yang masih dalam pengawasan dan yang sudah selesai pengawasan :

1. Kabupaten Manokwari Total 7 Orang, dalam Pengawasan 2 Orang, dan yang telah selesai pengawasan 5 Orang;
  2. Kota Sorong Total 13 Orang, yang masih dalam pengawasan 8 Orang, dan yang telah selesai pengawasan 5 Orang;
  3. Kabupaten Sorong Selatan 3 Orang dalam pengawasan;
  4. Kabupaten Manokwari Selatan 1 Orang dalam pengawasan;
  5. Kabupaten Kaimana 1 Orang dalam pengawasan.

OTG (Orang Tanpa Gejala) berjumlah 95 Orang

Orang Tanpa Gejala (OTG), merupakan seseorang yang tidak memiliki gejala tapi memiliki risiko tertular dari orang terkonfirmasi COVID-19.

Jumlah Total OTG perhari ini yang masih dalam pemantauan berjumlah 60 (enam puluh) orang dan selesai pemantauan berjumlah 35 (tiga puluh lima) Orang, berikut sebaran OTG kab/Kota di Papua Barat, baik yang masih dalam pemantauan ataupun yang sudah selesai pemantauan :

1. Kabupaten Teluk Wondama Total OTG 12 Orang, selesai pemantauan sebanyak 12 Orang;
  2. Kabupaten Teluk Bintuni Total OTG berjumlah 18 Orang, masih dalam pemantauan berjumlah 18 Orang dan yang telah selesai pemantauan belum ada;
  3. Kabupaten Sorong, Total OTG berjumlah 5 Orang, masih dalam pemantauan 5 Orang dan yang telah selesai pemantauan belum ada;
  4. Kota Sorong, Total OTG berjumlah 56 Orang, masih dalam pemantauan berjumlah 33 Orang dan telah selesai pemantauan berjumlah 23 Orang.

Untuk pemeriksaan Laboratorium, total sampel yang telah dikirim sebanyak 47 sampel dengan sampel terdiri dari :

1. Kota Sorong dengan 14 (empat belas) sampel;
  2. Kabupaten Manokwari dengan 9 (Sembilan) sampel;
  3. Kabupaten Teluk Bintuni 21 (dua puluh satu) sampel
  4. Kabupaten Sorong Selatan 2 (dua) sampel.
  5. Kabupaten Manokwari selatan 3 (tiga) Sampel

Jumlah total menunggu hasil sebanyak 33 (Tiga Puluh Tiga) sampel.

Hasil pemeriksaan yang sudah keluar sebanyak 14 sampel dengan hasil :

• 2 sampel Positif (+)
  • 12 sampel Negatif (-)

Keterangan : Sesuai dengan Press Release Gugus Tugas mengenai perkembangan penanganan Covid -19 Papua Hari ini, tanggal 13 April 2020, 1 (Satu) Pasien yang dilaporkan di Kab. Teluk Bintuni kemarin (Tanggal 12 April 2020), hari ini diralat oleh pusat dan dimasukan ke data kota Makassar (Sulawesi Selatan) dengan alasan penularan terjadi di Makassar (Karena yang bersangkutan berada di Makassar sejak tanggal 3 Maret) dan saat ini sedang menjalani pemantauan di sana.

Kasus Meninggal sebanyak 3 (tiga) orang sebagai berikut :

• PDP Positif (+) 1 Orang
  • PDP Negatif (-) 2 Orang

PI&HUMAS 13/04/2020

# KAMORANG_DI_ RUMAH _SAJA !!!

#KAMORANG_HARUS_JAGA_ JARAK !!!

#KAMORANG_HARUS_PAKE _MASKER !!!