Perkembangan Situasi Covid19 Papua Barat 05 April 2020

Dian Triwiyono  |   05/04/2020  |   Covid-19 Papua Barat  |   1671 Baca

ODP Yang masih dalam pantauan berjumlah 412 Orang

Jumlah ODP yang masih dalam pantauan berjumlah 412 (Empat Ratus Dua belas) Orang atau tetap dari hari sebelumnya yakni berjumlah 412 (Empat Ratus Dua belas) Orang, tetap dalam jumlah bukan berarti tidak ada penambahan, hal ini disebabkan karena Jumlah penambahan dengan jumlah orang yang telah selesai dalam pemantauan  perhari ini berjumlah sama, yakni 11 ( Sebelas ) Orang, Penambahan ODP terjadi di kab. Manokwari dan Kota Sorong  yakni berjumlah 5 (lima) Orang, berikut sebaran ODP baik yang masih dalam pemantauan dan yang sudah selesai pemantauan di 10 (Sepuluh) Kabupaten/Kota di Papua Barat :

1. Kabupaten Sorong Total 51 (Lima Puluh Satu) Orang, masih dalam pemantauan 41 Orang dan 10 Orang telah selesai pemantauan.
  2. Kabupaten Kaimana 12 (Dua belas) Orang, masih dalam pemantauan 8 Orang dan yang telah selesai pemantauan 4 Orang.
  3. Kabupaten Fakfak total 77 (Tujuh Puluh Tujuh) Orang, masih dalam pemantauan 66 Orang dan 11 Orang yang telah selesai pemantauan.
  4. Kabupaten Manokwari total 140 (Seratus Empat Puluh ) Orang, masih dalam pemantauan 99 Orang dan 41 orang yang telah selesai pemantauan.
  5. Kabupaten Raja Ampat total 26 (Dua Puluh Enam) Orang, masih dalam pemantauan 25 Orang dan 1 Orang telah selesai pemantauan.
  6. Kabupaten Manokwari Selatan Total 3 (Tiga) Orang, masih dalam pemantauan 3 Orang dan yang telah selesai pemantauan belum ada.
  7. Kota Sorong total 110 (Seratus Sepuluh ) Orang, masih dalam pemantauan 90 Orang dan telah selesai pemantauan 20 Orang.
  8. Kabupaten Teluk Bintuni Total 3 (Tiga) Orang, masih dalam pemantauan 2 (Dua) Orang dan yang telah selesai pemantauan 1 Orang.
  9. Kabupaten Teluk Wondama total 10 (Sepuluh) Orang, masih dalam pemantauan 5 Orang dan yang telah selesai pemantauan sebanyak 5 Orang.
  10. Kabupaten Sorong Selatan total 73 (Tujuh Puluh Tiga) Orang, masih dalam pemantauan 73 Orang dan yang telah selesai pemantauan belum ada.

PDP yang masih dalam Pengawasan sebanyak 5 Orang

Jumlah PDP yang masih dalam pengawasan masih tetap sama dengan hari kemarin yakni berjumlah 5 ( Lima ) Orang dan yang telah selesai pengawasan berjumlah 6 ( Enam ) Orang, berikut sebaran PDP di Kabupaten/ Kota baik yang masih dalam pengawasan dan yang sudah selesai pengawasan :

1. Kabupaten Manokwari 1 Orang, Dalam Pengawasan tidak ada, dan yang telah selesai pengawasan 1 Orang
  2. Kota Sorong Total 9 Orang,yang masih dalam pengawasan 4 Orang, dan yang telah selesai pengawasan 5 Orang
  3. Kabupaten Sorong Selatan 1 Orang masih dalam pengawasan

Kasus Meninggal sebanyak 3 (Tiga) Orang :

1. ODP :
  2. PDP : Positif (+) 1 (Satu) Orang, Negatif (-) 1 (Satu) Orang
  3. Menunggu Hasil : 1 (Satu) Orang

Pemeriksaan Laboratorium

Untuk pemeriksaan Laboratorium, total sampel yang telah dikirim sebanyak 22 sampel dengan sampel terdiri dari :

1. Kota Sorong dengan 14 (Empat Belas) sampel
  2. Kabupaten Manokwari dengan 4 (Empat) sampel,
  3. Kabupaten Teluk Bintuni 2 (Dua) sampel dan ;
  4. Kabupaten Sorong Selatan 2 (Dua) sampel

Sedangkan jumlah total menunggu hasil sebanyak 12 (Dua belas) sampel, dan hasil pemerikasaan yang sudah keluar sebanyak 8 sampel dengan hasil negatif ( - )

PI&HUMAS 05/04/2020

#DIRUMAH SAJA