Tim PKB Dinkes Papua Barat Ke Kampung Arguni dan Kampung Taver

humasdinkespabar  |   06/05/2024  |   Program Kerja  |   108 Baca

Kampung Arguni dan Kampung Taver Distrik Arguni di datangi Tim Pelayanan Kesehatan Bergerak (PKB) Dinas Kesehatan Papua Barat.

Seperti yang di utarakan dr. Feni Mayana Paisey, M.Si (Plt. Kapala Dinas Kesehatan Papua Barat) TIM PKB Dinkes Papua Barat ke Kabupaten Fakfak untuk melaksanakan Pelayanan Kesehatan pada daerah yang tidak memiliki fasilitas kesehatan dan susah utnuk mendapatkan pelayanan kesehatan. Kampung Taver dan Kampung Arguni berada di Distrik Arguni Kabupaten Fakfak ini merupakan daerah yang menjadi lokus pada kegiatan Pelayanan Kesehatan Bergerak di Provinsi Papua Barat. Tenaga Kesehatan pada Tim PKB Dinkes Papua Barat adalah dokter umum, dokter spesialis anak, dokter spesialis penyakit dalam, apoteker,ahli gizi dan juga analis.

Kegiatan ini di laksanakan pada tanggal 2 s/d 4 Mei 2024, melakukan pelayanan kesehatan meliputi pemeriksaan pemeriksaan gula darah, kolestrol, dan tekanan darah, pengecekan berat dan tinggi anak oleh ahli gizi bagi warga di kedua kampung tersebut, selain itu tim PKB Dinkes Papua Barat juga melakukan Sosialisi Pencegahan Stunting, Sosialisasi Perilaku Hidup Bersih dan Sehata bagi anak sekolah.

Pada kegiatan Pelayanan Kesehatan Bergerak ini juga Tim PKB Dinkes Papua Barat membagi Snack/makanan bergizi dan juga alat mandi berupa sikat gigi, pasta/odol, dan sabun mandi, ini guna meningkatkan gizi dan perilaku hidup bersih dan sehat bagi anak-anak di kedua kampung tersebut.

#humasdinkespabar