![courses-img](https://dinkes.papuabaratprov.go.id/assets/images/0476e3617aabac5aa1397f1116f8be64.jpeg)
Launching Pemeriksaan Kesehatan Gratis di Kabupaten Teluk Bintuni dan Kabupaten Fakfak
Ronny Risamassu / Monday, 10 Feb 2025 / 16:14 WIT / 56 Read
Dinas Kesehatan Kabupaten Teluk Bintuni melaksanakan Launching Pemeriksaan Kesehatan Gratis (PKG) yang merupakan program pemerintah untuk memberikan layanan pemeriksaan kesehatan gratis kepada masyarakat. Kegiatan dilaksanakan di Puskesmas Manimeri kabupaten Teluk Wondama pada 3 Februari 2025.
Tujuan PKG adalah:
1. Meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya kesehatan
2. Mendeteksi dini faktor risiko kesehatan, kondisi pra-penyakit, dan penyakit
3. Mencegah penyakit danMeningkatkan kualitas hidup masyarakat.
Selain Kabupaten Teluk Bintuni, Kabupaten Fakfak juga melaksanakan kegiatan tersebut. Kegiatan ini dilaksanakan di Puskesmas Sekban, dan di buka langsung oleh Wakil Bupati Kabupaten Fakfak Ibu Yohana Dina Hindom, SE, MM.
Kegiatan ini diharapkan dapat membantu dalam upaya meningkatkan pelayanan kesehatan bagi masyarakat khususnya di Kabupaten Fakfak.
#DinkesPabar #SalamSehat